Сколько подобного попадалось мне в ленте... итак.
Дайте мне фандом, а я напишу:
1. Мой ОТП
2. Мой любимый пейринг из канонических
3. Пейринг "Если это случится, я выколю себе глаза вилкой"
4. Пейринг "Иногда балуюсь"
5. Пейринг-автокастрофа (жесть, но не смотреть не получается)
6. Пейринг "Что-то есть, но пока не очень"
7. Пейринг "Бессмыслица, но почему бы и нет?"
8. Пейринг "Всеми любимый, но меня не цепляет"
9. Пейринг "На все времена"
— Мне от [J]Андроид Хэй782[/J]: Neon Genesis Evangelion.Neon Genesis Evangelion.
Ух, как же давно это было. Интересно, есть ли в обозримом окружении хоть один анимешник, для которого Евангелион не был бы одной из первых просмотренных вещей?
Ностальгия-с. Страшная вещь, если подумать. Я даже на радостях немного перегрызла канон. На аниме меня, правда, не хватило. Но мангу полистала, да.
1. Мой ОТП.
Рёдзи Кадзи/Мисато Кацураги.
Этот пейринг съел мой мозг в тот момент, когда небритая физиономия Редзи впервые появилась на экране. Все эти полушутливые заигрывания, трогательная забота и неловкие признания.
И обязательно с ревнующей Аской где-то на заднем плане: маленькая девочка, ревнующая взрослого мужчину ко взрослой женщине - это всегда так мило.
2. Мой любимый пейринг из канонических.
Да он же. Чего греха таить, даже если бы в итоге это так ни к чему и не привело, у них всегда бы были веселые молодые годы, которые, хоть часто и считают ошибками, все равно вспоминаются с ностальгией. Да... какого черта?! Мы же все прекрасно знаем, что получилось очень гуд (и я это чисто в плане каноничности говорю - вопрос смертей и финалов оставим для другого раза).
3. Пейринг "Если это случится, я выколю себе глаза вилкой"
Икари Синдзи/Мисато Кацураги, Рёдзи Кадзи/Аска Лэнгли.
«За педофилию! - это не тост, это статья», - сказал один мудрый человек. И в сущности это все, что я по этому поводу думаю. Потому что бывает, конечно, когда хочется подростку найти и взрослого, и зрелого, и умного, но вот беда: взрослым и зрелым в данном случае дети как-то без надобности. Влюбленная Аска - это, конечно, забавно (в этом месте все девочки, когда-либо влюблявшиеся в учителей, и мальчики, обожавшие учительниц, иронично фыркнут) но реальных шансов у нее ноль.
И дело, в общем-то, не в ОТПшке - чтобы составить Мисато конкуренцию, Аске потребуется всего-навсего вырасти - а тогда ей Редзи будет уже и не особо нужен. Про Синдзи же я вообще молчу, он тут чисто для симметрии. Этим, по-моему, никто особо и не увлекается. Хотя принцип тот же и сквиковая составляющая на высоте.
4. Пейринг "Иногда балуюсь"
Тодзи Судзухара/Хикари Хораки.
Тот четвертый пилот и девочка-староста. Честно говоря, мне пришлось воспользоваться гуглом, чтобы вспомнить их имена. Заодно и картинок нагуглила. Вечная драма второстепенных персонажей: история классная, трогательная и трагичная, но все равно до нее никому нет дела, и никто их в итоге не помнит. Даже я вспомнила только и исключительно в тщетной попытке выбить еще толику пейрингов из своей убежденной дженовой натуры. Беда.
А ведь это как раз тот случай, когда "по-детски" означает не "глупо", а мило. В сущности, стандартных ход, рассчитанный на выбивание слезы (в скольких еще произведениях он будет повторяться) - но ведь исправно срабатывает же!
5. Пейринг-автокастрофа (жесть, но не смотреть не получается)
Икари Гендо/Аянами Рей.
Вот тут точно жесть прямо как она есть.
И, нет, я отлично помню, что я там говорила по третьему пункту, но уж кто-кто, а Рей на нормального подростка смахивает примерно так же, как я на Крупскую (т.е. не хватает, как минимум, Ленина, и с этим абсолютно невозможно что-либо поделать). Икари-старший - человек тоже довольно специфичный. Да и слухи вокруг него и Рей ходят - мама не горюй (в этом, чуваки, я абсолютно уверена). Потому что это вообще-то первое, что в подобном случае заподозрит здравомыслящий человек - правдивая же догадка не просочится в голову и после пятого стакана водки.
Вот и получается, что, с одной стороны, ну долбанный же стыд, и как так можно ва-аще. А с другой, ыыы, и чем-то цепляет.
6. Пейринг "Что-то есть, но пока не очень"
Икари Синдзи/Аянами Рэй.
Все ведет к тому, что в этом что-то есть и оно должно, по идее, вызывать у зрителей какие-то эмоции, но по факту смутно напоминает жвачку и несколько подъзаебало. Да и характеры, чудные сами по себе, в сочетании представляют из себя нечто достойное кунсткамеры. Учитывая то, что туда же тянет определить еще кучу народу - сплошная скука. Но все же не совсем безнадежная, как по мне.
7. Пейринг "Бессмыслица, но почему бы и нет?"
Аска Лэнгли/Аянами Рэй.
Вот в этом точно не удастся обнаружить никакого смысла даже по итогам многочасовых зрелых размышлений, не то что с наскока. А еще обоснуя и вообще... как мне только в голову пришло это выкурить? Не знаю, может, Евангелион что-то делает с мозгом. Но к фемслешу я традиционно куда лояльнее слеша, а остальные варианты для этих барышень попахивают унылостью самого высокого пошиба или крайней степенью мозгоебства. А мозг - орган ценный, его беречь надо.
Ладят они, конечно, так себе, но когда это шипперов останавливало? Всегда можно обозвать это химией и вывернуть смутный мотив зависти во что-нибудь этакое... в общем, как-то так.
8. Пейринг "Всеми любимый, но меня не цепляет"
Икари Синдзи/Каору Нагиса
Еще один персонаж, для извлечения имени которого мне потребовался гугл. А что вы думали? Столько времени прошло - всего и не упомнишь. Тем не менее, судя по количеству арта, народу оно чем-то глянулось. И я даже догадываюсь, чем - о, времена, о, нравы! - но вслух говорить не буду. Ибо.
В любом случае, Синдзи - хороший мальчик и не замечен в подобных наклонностях.
Аминь.
9. Пейринг "На все времена"
Евангелион/Мозг зрителей.
Это даже не обсуждается. Он делает людей лучше - или хуже - и заставляет с неистовой силой желать обнаружить во всем творящемся некий высший, сакральный и скрытый от непосвященных смысл. Иногда его даже находят.
И ощущение, что твой мозг состоит в тайной (и не всегда добровольной) интимной связи со сценарием фильма - неотъемлемая часть просмотра.
— Мне от const1984: Дж. Толкин «Властелин колец»Дж. Толкин «Властелин колец»
Конст сумел задать задачку. На радость многим. Ну, знаете, даже у самых отъявленных извращенцев и негодяев должно быть что-нибудь святое (и я сейчас не беру в расчет совсем клинические случаи). Толкин - это, конечно, не то, чтобы совсем кумир, но все же канон преимущественно дженовый и к шипперству располагающий не особо.
И при попытке наковырять во Властелине колец целых девять пейрингов Пёс надолго завис.
1. Мой ОТП
Для данного канона это слишком громкое слово. Особенно если учесть, что профессору отлично удался эпос, но вот именно с любовными историями беда. И я не вижу в этом ничего плохого, если честно. Хотя... это может считаться? Тогда запишите меня в шипперы.
2. Мой любимый пейринг из канонических
А давайте я артами поспамлю, что ли?
3. Пейринг "Если это случится, я выколю себе глаза вилкой"
Арагорн/Боромир. Или Фарамир. Или любая другая слешная канитель, в симпатии к которой фандом упорно псом подозревается. Мы же на дайри - тут станется.
4. Пейринг "Иногда балуюсь"
Фарамир/Эовин.
А чего, дело доброе. И даже симпатичное. Без излишней лирики или пафоса.
5. Пейринг-автокастрофа (жесть, но не смотреть не получается)
Гэндальф/Галадриэль.
Не, ну а чо? Им можно, почему мне нельзя? *трусливо оглядевшись по сторонам, тычет пальцем в сторону гипотетических слешеров, не питающих уважения к творению профессора*
6. Пейринг "Что-то есть, но пока не очень"
Арагорн/Арвен.
Теоретически это должно быть красиво и захватывающе, но в реальности получилось практически ни о чем. Эмоций ноль - меньше меня впечатлила только женитьба Сэма...
7. Пейринг "Бессмыслица, но почему бы и нет?"
И-и, осталось всего ничего, а в голову, как назло больше ни шиша не приходит. Арагорн/Эовин? В смысле, бесперспективно, конечно, но в процессе доставляет.
8. Пейринг "Всеми любимый, но меня не цепляет"
В моем случае "все" ограничиваются мной и котом - не очень надежная статистика - а он любит только сгущенное молоко и печеньки. Честно, я без понятия, что там любят остальные.
9. Пейринг "На все времена"
Не знаю. Я уже выдохлась. Но если добавить сюда еще и Сильм, тогда - Берен/Лучиэнь. Душещипательная же история.
— Мне от Ishytori: Rave Master.Rave Master.
1. Мой ОТП
Музика/Рейна.
На эту тему можно очень много говорить и так и не казать и десятой доли того, что в этом пейринге замечательно. Но они действительно здорово понимают друг друга и идеально друг другу подходят. Даже без долгой и драматичной предыстории - а так, как мечтала Рейна - просто встретиться в другой жизни, в которой не было смертей и Демон Карда - и они бы поладили. Музика, конечно, не дурак приударить за девушками, но от по-настоящему шикарной женщины глаз не оторвать, она интереснее девочек.
А вообще, если серьезно, это все жутко несправедливо. Даже при том, что я люблю трагедии. Все равно.
2. Мой любимый пейринг из канонических
Шуда/Катлея.
Скажем так, момент с чтением воспоминаний Шуды был просто мега эпичен. Он - реально классный чувак и не теряет времени даром.
3. Пейринг "Если это случится, я выколю себе глаза вилкой"
Эммм... даже сложно представить, что тут можно выдумать такого ужасного, благо неадекватные фанаты со странными фантазиями мне и не попадались. Музика/Эли?
4. Пейринг "Иногда балуюсь"
Джеган/Джулия.
Знаете, несмотря на все, в этом что-то есть. По крайней мере в том, что касается одностороннего варианта. Джеган местами смахивает на ребенка в своем эгоизме и уверенности, что мир должен вертеться вокруг него, а если не вертится... Это даже подкупает. Во всяком случае его привязанность к Джулии не лишена своеобразного очарования, хоть, имхо, и попахивает чем-то не совсем здоровым. Скорее отдает своего рода зацикленностью.
5. Пейринг-автокастрофа (жесть, но не смотреть не получается)
Хару/Бельника.
Канон пока подгрызен не так, чтобы очень глубоко и не совсем до конца (читать на английском пес ленится), и всеми тонкостями их взаимоотношений я проникнуться не успела. Но оно уже довольно симпатично. Хару ей, кажется, нравится (а кому он в этой манге не нравится? ), а канон... да что канон? Не мешайте душе поэта порхать в розовых облачках.
6. Пейринг "Что-то есть, но пока не очень"
Хару/Эли.
С одной стороны, они очень мило общаются и даже ревнуют друг друга, а с другой, ну мило и мило - дальше-то что?
7. Пейринг "Бессмыслица, но почему бы и нет?"
Зигхарт/Рейна.
У них действительно нет никакого будущего, да и с настоящим все обстоит более чем смутно. Потому что в реальности никому из них это особо не нужно, разве что Рейне и то для галочки: мерзавец, посмевший не упасть к ногам прекрасной дамы, повержен. Но чисто посмотреть приятно. Да и скуку никто не отменял - милый такой фанон на времена преканона в Орасьон сейс вырисовывается.
8. Пейринг "Всеми любимый, но меня не цепляет"
Зигхарт/Эли.
А вот тут я только недоумевающе пожму плечами, потому что действительно не в силах постигнуть, что такого привлекательного люди в них находят. Во всяком случае лично я не смогла рассмотреть хоть какой-нибудь романтической заинтересованности друг в друге.
9. Пейринг "На все времена"
Лэт/Джулия.
Вот этих ребят Пес точно готов любить до бесконечности. Потому что на двух зрелых людей посмотреть вообще приятно при любом раскладе, а тут еще и поразительно теплые и очень взрослые отношения. Вместо громких и патетических слов в стиле бульварных романов конкретные поступки, забота и шуточки. Действительно, к чему постоянно повторять одно и то же, они и так прекрасно все друг о друге знают. Ценят друга за достоинства, прощают мелкие недостатки...
А еще эти ребята - мои любимые персонажи здесь, и Джулии это особенно касается.
— Мне от [J]Ленивая Сова[/J]: One Piece.One Piece.
1. Мой ОТП
Фрэнки/Робин.
И это совершенно никакой не секрет, даже напротив. В этом месте я хочу поднять тост за похеренный пафос, который людям взрослым и многое повидавшим вообще без надобности, и смазливых бисененов, которые сбиваются в косяки и дружно идут лесом, потому что в определенном возрасте мечты о принцах сменяются желанием иметь рядом крепкое надежное плечо и пониманием, что люди не идеальны. Но это все лирика, просто я действительно люблю Фрэнки с его мальчишечьим характером и всей той хренью, которую он несет и творит. Еще больше я люблю Робин - уже совсем не девочку, и жизнь по ней не слабо так прошлась. Понятно, что при таких предпочтениях я была обречена: Эниес лобби не оставил мне шансов.
Но они такие разные, что практически иллюстрируют всю эту популярную одно время идею про Марс и Венеру - и здорово дополняют друг друга. И, что самое крутое, это никак не сказывается на взаимопонимании: взрослым и зрелым людям всегда легче понять друг друга.
А еще Фрэнки невозможно не доверять: он настолько искренен, что эта искренность прет во все стороны - от него последнего стоит ждать удара в спину. Немаловажно, Робин ведь этого так не хватало.
2. Мой любимый пейринг из канонических
Рейли/Шакки.
Такая тихая пиратская гавань, для тех, кто малость устал шататься по морям, преследуя личные цели и убегая от кораблей дозора. Можно сколько угодно смотреть и умиляться.
3. Пейринг "Если это случится, я выколю себе глаза вилкой"
Смокер/Эйс.
Переживать о возможной канонизации этого, конечно, не стоит и не стоило никогда - мы же все понимаем, почему, правда? И я не питаю любви к слешным пейрингам, которые не приписаны в каноне изначально. Я и гет-то далеко не всякий и со всеми люблю, а уж гомосексуализм - такая штука, которая случается довольно редко, если в процентном соотношении смотреть (ну не верю я, што фсе они геи, хоть убейти. Хотя кому-то одному ориентацию дофанонить иногда хочется). И уж автору это точно лучше знать, есть или нет. Но это все так, лирика.
А этот конкретный вариант сквикает еще и каким-то странным отсутствием обоснуя. У одного логия огня, у другого - дыма. И то, что это - еще далеко не повод для секса, думаю, похоже, только я одна. Где тут логика, а?
Меня это убивает.
4. Пейринг "Иногда балуюсь"
Багги/Альвида.
Вообще я люблю повторять, что ценю дружеские и товарищеские отношения, поэтому на пейринг их так просто не поменяю.
5. Пейринг-автокастрофа (жесть, но не смотреть не получается)
Крокодайл/Виви.
Думаете, Пёс упоролся? Но вот это - как раз тот случай, когда химия прет во все стороны. Нет, никакого счастливого будущего или, упаси господи, романтического флаффа (влюбленный Крокодайл... спасибо, я поржал) - садо-мазо в чистом виде. Преимущественно моральное - он рук не особо распускал, он просто издевался - но варианты все таки возможны.
6. Пейринг "Что-то есть, но пока не очень"
И это намба раз - Михоук/Перона.
Это просто не самый любимый мой типаж, но вообще они хороши. Михоук - шикарный мужчина навевающий мысли о дворянах эпохи Ренессанса (и почему бы?), Перона вполне сойдет за капризную и избалованную сеньориту, которая в быту невыносима, но все равно дама сердца и мечта джентльмена. И вообще, недаром же его дом - место ее мечты.
И намба ту - Крокодайл/Робин.
Я даже считаю себе шиппером, потому что когда дело касается времен Барок воркс, я верю в такую возможность. Секса, не чувств. И тут встает тот важный нюанс, что без особого эмоционального накала Псу не то, чтобы сильно интересно - посмотреть-то не на что. Они даже не товарищи, просто им временно было по пути и каждый питал святую уверенность, что, оказавшись у цели, непременно отправит коллегу на тот свет. Это весьма занимательно - вспоминаем Джеллала и Уртию - но только на один раз.
7. Пейринг "Бессмыслица, но почему бы и нет?"
Зоро/Ташиги.
Зоро вообще не кажется мне особо шипперибельным. Он смотрится довольно чужеродно в любом пейринге, в который его пытаются запихнуть. Мол, пофиг, делайте, что хотите, а я пока посплю. Что для Пса - не простор для фантазии, а сигнал человечка вообще не трогать. Но Ташиги из этого ряда пусть немного, да выбивается. Хотя на данный момент мне сложно придумать какое-то позитивное завершение для всего этого, но переход из вынужденно-рабочего интереса в искренний и личный я при желании дофанонить могу.
8. Пейринг "Всеми любимый, но меня не цепляет"
А можно у меня и тут будет сразу два пункта, потому что у монетки, конечно, как раз две стороны, но выбрать я все равно не могу?
Первое и очень предсказуемое - Кид/Ло.
Да, мне тоже кажется, что шубу и косметичку Кид спер у своей бабушки
Номер два еще более предсказуем - Зоро/Санджи.
Это такая крупная и всенародная любовь, завоевавшая фандом без малейшей капли крови. Но у Пса она вместо восторга вызывает недоумение. Я живу в каком-то другом мире: в нем то, что два парня постоянно спорят и ссорятся, не значит, что они любят друг друга и хотят трахаться. И это щас не только Куска касается.
Думаю, сам Санджи тут согласился бы: у него при виде любой красивой девушки сердце выпрыгивает из груди и кровь из носа струится. А у Зоро ни груди, ни талии, ни мордашки миловидной - честному бабнику и посмотреть не на что. Так что кому нужен этот идиот-Ророноа, когда столько красавиц кругом?
Зоро тоже в энтузиазме замечен не был.
9. Пейринг "На все времена"
Это же Ван пис - тут на все времена только накамашип. Но зато эта музыка точно будет вечной и не надоедает никогда.